Meriah ! Kampung Sesiwung Selenggarakan Syukuran Tahun Baru

- Minggu, 29 Januari 2023 | 21:49 WIB
Lestarikan Tradisi Kampung Sesiwung Laksanakan Ibadah Syukur Tahun Baru (Jay Bawole)
Lestarikan Tradisi Kampung Sesiwung Laksanakan Ibadah Syukur Tahun Baru (Jay Bawole)

 

 

BIBIRPASIFIK.COM- Dalam Mensyukuri tahun baru 2023 , Kampung Sesiwung Kecamatan Manganitu laksanakan Syukuran Akhir Tahun . Minggu (29-01/2023).

Tradisi yang dilaksanakan Setiap tahunya merupakan Adat istiadat dalam mensyukuri tahun Silam dan Menolak Balah dari Setiap Bencana.

Ibadah Syukur tersebut di Laksanakan Di Jemaat Bethesda Sesiwung Kecamatan Manganitu , adapun Agenda rangkaian acara yakni Ibadah, Prosesi adat hingga Menampilkan Musik Bambu.

Baca Juga: Banjir Bandang di Sangihe Genang Rumah Warga Daerah Rawan Bencana

Terpantau dilokasi Kegiatan, turut hadir Pula Camat Manganitu, Julien Pesik S,Ip tokoh agama Kampung, Direktur Rumah Sakit Liunkedage Tahuna dr Aprikorus Loris .

Pada Pantauan Awak Media , Masyarakat Kampung Sesiwung bertumpah Ruah dalam Kebersamaan Syukur Tahun Baru Ketika diakhir Ibadah melaksanakan Masampere dan Empat Wayer Massal turun ke Jalan Seputaran Gereja Bethesda.

Iringan Lagu dan Musik Bambu Bethesda Sesiwung terdengar khas membawah Sukauull up mocita Masyarakat dan Pemerintah Kampung.

Ketika berita ini diturunkan,Masyarakat masih melaksanakan Empat Wayer Massal dan dilanjutkan dengan Pesta Rakyat hingga malam.*** (Jay)

Editor: Jay Bawole

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Ibadah Tasik Pemuda Wilayah 05 Rainis Sukses Terlaksana

Minggu, 26 Februari 2023 | 01:02 WIB

Terpopuler

X